Selasa, 19 Agustus 2014

Kerupuk Susu


Susu adalah salah satu jenis minuman  yang bermanfaat besar bagi kesehatan. Susu merupakan bahan konsumsi yang wajib diberikan kepada bayi untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangannya. Kandungan nutrisi dan rasanya yang manis, membuat produk susu disukai banyak orang, termasuk orang dewasa. Susu umumnya lebih banyak digunakan untuk bahan produk makanan atau minuman yang bercita rasa manis, seperti es krim, kue bolu, dan pastel.

Namun, dengan daya kreatifitas kuliner, kita juga dapat memanfaatkan bahan susu untuk produk olahan makanan yang bercita rasa non-sweetness. Salah satu yang akan disajikan dalam blog kerjausaha.com ini adalah pembuatan kerupuk susu. Produk olahan susu yang berupa kerupuk gurih nan renyah merupakan bahan makanan yang cukup unik dan menarik sehingga jika dijadikan sebagai ladang usaha, berpeluang menghasilkan profit yang oke. Bagaimanakah caranya memulai usaha membuat kerupuk susu?


Bahan bahan :
- Susu pecah 1 liter
- Tepung tapioka 360gr
- Bawang putih secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
-  Baking powder 2 gr
- Garam secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus 1 liter susu pecah hingga kempel (tahu susu)
  2. Campur susu tadi dengan 360 gr tepung tapioka, sebutir kuning telur, dan bumbu. Aduk rata
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang (seperti membuat lemper)
  4. Dikukus sampai masak (sekitar 1 jam), angkat, dinginkan
  5. Adonan diiris tipis dan dijemur sampai kering
  6. Kemas dalam kantong plastik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar