Resep dan Cara
Membuat Kerupuk Bawang. Hampir semua lapisan masyarakat pasti pernah
merasakan bagaimana gurihnya kerupuk bawang. Kadang bagi sebagian orang,
kerupuk bawang adalah bagian yang harus ada ketika menyajikan makanan. Nah
dibawah ini akan disajikan resep tentang kerupuk bawang.
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Bawang
Resep dan
Bahan Membuat Kerupuk Bawang
·
10 siung
bawang putih
·
1 kilogram
tepung terigu
·
200 ml air
matang
·
1 sendok
makan kaldu bubuk
·
1 sendok
makan ketumbar bubuk
·
1 sendok teh
soda kue
·
½ sendok teh
merica bubuk
·
2 siung
bawang bombay, haluskan
·
3 sendok
makan seledri
·
1 sendok
makan minyak goreng
Cara Membuat
Kerupuk Bawang
·
Dari
beberapa bahan diatas masukkan dan campur seluruhnya menjadi satu kemudian
uleni hingga adonan tidak lengket di tangan (hingga kalis).
·
Kemudian
digiling dengan tipis-tipis adonan dengan tingkat ketebalan kira-kira 0,5 cm
dan potong seperti kotak-kotak kecil dengan menggunakan pisau. Anda bisa
membentuk adonan yang telah dipotong seperti keong.
·
Setelah
selesai dipotong-potong kita siapkan minyak goreng untuk dipanaskan, dan goreng
adonan kerupuk dengan menggunakan api sedang hingga warnanya berubah menjadi
kuning kecoklatan.
·
Setelah
dianggap cukup mateng angkat, lalu tiriskan minyaknya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar